公司召開2016年黨群工作會議

發布時間:2016-03-25信息來源:國網通航

  3月22日,公司召開2016年黨群工作會議,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,全面落實國網公司及公司“兩會”決策部署,總結工作,分析形勢,明確任務,研究謀劃當前和今后一個時期的黨建和思想政治工作,為布局造勢,安全運營,全力打造堅強的電網“特種部隊”提供堅強的政治保證。公司總經理曾德君主持會議并講話,黨組書記倪吉祥作題為《圍繞中心 服務大局 為公司安全健康發展提供堅強政治保證》的工作報告,黨組成員、副總經理、紀檢組長仇文勇對黨風廉政建設及反腐敗工作、工會工作進行安排部署。公司黨政主要負責人和基層單位代表簽訂了黨風廉政建設責任書。

  倪吉祥在回顧公司2015年黨群工作時指出,2015年是公司“十二五”規劃的收官之年,也是公司發展的攻堅年,公司上下堅決貫徹落實國網公司黨組決策部署,扎實開展“三嚴三實”專題教育,全面推進“三個建設”,深化企業民主管理和員工關愛行動計劃,為各項工作任務的平穩完成提供了堅強保障,為確保電網安全穩定運行做出了積極貢獻。

  倪吉祥強調,當前,正是謀劃公司“十三五”乃至更長遠發展的關鍵時期,面對復雜的內外部形勢和安全穩定風險,公司作為國家電網公司直屬單位,肩負著重要的政治責任、經濟責任和社會責任,必須始終堅持與國家電網公司黨組保持高度一致,全面貫徹從嚴治黨方針,謀全局、議大事、抓重點,充分發揮企業黨組織政治核心作用。要全力扛起黨要管黨、從嚴治黨的主體責任、黨組織書記黨建工作第一責任人責任、紀委的監督責任、各級班子成員 “一崗雙責”的責任。黨組(黨委)要充分發揮領導核心作用,堅持“三重一大”決策制度,帶頭參與重大問題決策,帶頭組織落實重大決策部署,落實黨管干部和黨管人才原則,加強對群團工作的領導;黨支部要充分發揮戰斗堡壘作用,確保機構健全、人員到位、活動經常、工作有效;黨員要充分發揮先鋒模范作用,求“三實”戒“三表”,發揚“三吃一擔”精神,立足崗位創先爭優。要全力守住“黨風廉政不出事、安全生產不出事”兩個底線,確保公司政治安全、生產安全。

  會議部署了2016年黨群重點工作:深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,貫徹國家電網公司黨組1號文件要求及公司“兩會”部署,以落實全面從嚴治黨要求為主線,以建立健全黨建工作責任制、開展“兩學一做”學習教育為重點,緊緊圍繞布局造勢、安全運營,全力打造堅強的電網“特種部隊”來謀劃部署黨建和思想政治工作,充分發揮企業黨組織的政治優勢,扎實抓好隊伍建設、企業文化建設、黨風廉政建設,持續深化員工關愛行動計劃,建設“四強”黨組織,打造“四優”黨員隊伍,為公司安全健康發展提供堅強的政治保證。

  曾德君對大會進行總結,指出會議主題鮮明、內容豐富,目標任務明確,措施務實管用,具有很強的針對性和可操作性,公司上下要認真抓好會議精神的貫徹落實。要準確把握能源電力和通用航空發展形勢,堅持以人為本,全面加強“三個建設”。要扎實做好當前各項工作,提升安全應急能力,扎實推進“兩學一做”專題教育,大力提升科技創新和市場開拓。公司上下要繼續保持奮發有為的精神狀態,求真務實的工作作風,永不懈怠的創新精神,不斷開創公司發展和黨群工作新局面,確保全面完成年度各項工作任務,為國家電網公司深入推進“兩個轉變”、創建“兩個一流”作出積極貢獻!

  公司領導班子成員、總經理助理、副總師、各部門(單位)主要負責人、本部全體黨員、黨務工作人員及部分職工代表參加會議。

安徽体彩网_首页