公司召開2015年復飛動員大會

發布時間:2015-09-14信息來源:國網通航

  9月10日,公司召開2015年復飛動員大會,會議認真貫徹國網公司、全國民航年中工作會議精神,吸取“7.9”事故教訓,落實安全大檢查和缺陷隱患整治要求,總結工作效果,動員全體干部員工振奮精神,真抓實干,為全面完成全年各項任務目標而努力。

  公司總經理鄒本國作動員講話,黨組書記曾德君主持大會,公司領導閆華鋒、仇文勇、刁金出席會議。

  鄒本國在講話中指出,今年以來,公司上下堅決貫徹國網公司決策部署和民航工作要求,經濟指標和重點工作取得新突破,服務電網能力持續增強,航空專業保障有序開展,科技支撐水平持續提升,經營管控工作成效明顯,作業基地建設有序推進。公司發展優勢明顯。

  鄒本國指出,公司上劃總部直屬管理4年以來,持之以恒推進管理和技術創新,實現了穩步發展。但“7.9”安全事故的發生,突破了安全“底線”,教訓深刻!全體干部員工只有深刻反省思考,堅定信心、凝心聚力,才能走出困境、真正實現與企業共同成長!

  鄒本國回顧了近期安全整頓工作開展情況,指出安全整頓取得的成效,一是運行標準工作進一步加強,二是現場管理工作進一步規范,三是專業管理力量進一步充實,四是安全責任意識進一步增強。在持續深化安全整頓,穩步推進復飛工作中,鄒本國要求,一是要深化安全整頓,筑牢發展基礎。堅持依法治企,夯實安全基礎,加強底線管理,打造平安機組,推行以德育企,提升安全文化。二是要細化復飛安排,實現管理升級。大力加強復飛組織管理,不斷提升專業部門協同能力。

  鄒本國強調,發展中的問題需要通過發展來解決,公司不會因發生安全事故而停滯發展。電網發展和航空電力作業應用的廣闊前景沒有變,國網公司給予的資源和業務支持沒有變,公司積累的跨行業管理和技術優勢沒有變。相比同行業企業,公司仍然具備極為有利的發展優勢。讓我們以更加堅定的信心、更加堅強的斗志、更加堅韌的勇氣,銳意攻堅,推動公司朝著建設國內領先、國際先進直升機電力作業公司的目標不斷前行。

  會議就下一階段重點工作進行安排部署,一是強化安全責任落實,有效管控安全局面。二是強化制度手冊執行,深化治理體系建設。三是強化運行控制機制,提升安全作業能力。四是強化專業素質提升,持續夯實發展基礎。五是強化作業服務能力,穩步拓展市場領域。六是開展降本增效活動,提升精益管理水平。

  曾德君作大會總結講話,指出這次會議是公司發展關鍵階段召開的一次重要會議,全體干部員工要準確把握會議主要精神,一是要堅定信心,振奮精神,努力推動公司健康發展。二是增強意識,提高能力,全力保障安全生產。三是黨要管黨,從嚴治黨,深入開展“三嚴三實”專題教育。曾德君強調,深入學習和貫徹會議精神,是公司當前一項重要而緊迫的任務。各部門、各單位要高度重視,抓好落實。一是做好會議精神傳達。確保公司復飛工作萬無一失,年度各項工作任務全面完成。二是全面保障飛行安全。嚴格落實公司《關于進一步加強和改進安全工作的意見》要求,把安全生產各項措施和要求落到實處。三是全力保障員工隊伍穩定。各級黨工團組織要加強對一線員工的人文關懷,確保員工隊伍和諧穩定。

  會上,公司副總經理閆華鋒宣讀了公司《關于進一步加強和改進安全工作的意見》,飛行管理部、首都基地等4個部門(單位)作了表態發言。公司各部門、各單位主要負責人及業務骨干共計272人參加會議。

安徽体彩网_首页