公司與國網經研院簽約戰略合作框架協議

發布時間:2015-07-13信息來源:國網通航

        7月8日,公司與國網經研院舉行戰略合作框架協議簽約儀式并進行座談,國網經研院院長劉開俊、黨組書記常浩、副院長袁兆祥一行參加,公司總經理鄒本國參加簽約儀式并講話,公司黨組書記曾德君主持,公司副總經理閆華鋒介紹了建設一室一平臺、標準制定、技術研究、業務合作等四個方面的協議內容。

  鄒本國對劉開俊一行表示歡迎,向國網經研院多年來的支持表示感謝,并簡要介紹了公司近年來的發展情況。鄒本國指出,與經研院建立合作關系,對雙方今后的發展有著深遠的意義。經研院有雄厚的人才和技術研發的實力,底蘊深厚。當前,國網通航公司處于快速發展時期,在這個過程當中,希望雙方構建合作發展的新平臺、新機制,優勢互補,進一步深化遙感技術在電網運維、勘察設計等領域的應用,服務特高壓電網作出積極貢獻。希望雙方通力合作,實現共贏發展。

  劉開俊指出,通過協議的簽訂,雙方將在特高壓電網勘測設計、遙感實驗室建設、數字電網巡檢,科技創新等方面互相支持,可以形成“優勢互補、平等互利、合作共贏”的良好局面。常浩表示,通過雙方深化合作,促進先進遙感技術應用及相關設備研發,能夠加強在工程設計咨詢上的協作,不斷提升雙方綜合能力,打造航測遙感技術領域核心競爭力。  

        曾德君強調,雙方建立戰略合作關系,是立足更高層次、更高水平,共同服務國家電網公司“兩個轉變”的一項重大舉措。希望基于雙方的發展愿景和戰略使命,在今后的合作中共同努力,深化協議內容。

  座談會開始前,劉開俊、常浩一行參觀了公司飛行調度控制中心,聽取了工作人員對公司飛行控制情況的介紹。會上,鄒本國與劉開俊共同簽署了戰略合作框架協議。

  國網經研院和公司相關部門負責人參加了簽約儀式。

安徽体彩网_首页