公司召開2015年黨群工作會議

凝心聚力 夯實基礎 為公司科學發展提供堅強保障

發布時間:2015-04-10信息來源:國網通航

        3月23日,2015年黨群工作會議在公司本部召開。總經理鄒本國主持會議并作總結講話,黨組書記曾德君作了題為《凝心聚力夯實基礎 為公司科學發展提供堅強保障》的工作報告,副總經理、紀檢組長仇文勇對黨風廉政建設及反腐敗工作、工會工作進行安排部署。公司黨政主要負責人和基層單位代表簽訂了黨風廉政建設責任書。

 

        曾德君書記在報告中系統回顧了公司2014年黨群工作。2014年是公司“三年打基礎”見成效的一年,是創新發展求突破的一年。面對復雜的外部環境、繁重的工作任務,公司廣大黨員干部堅決貫徹國家電網公司黨組和公司黨組決策部署,圍繞中心、服務大局,深入開展黨的群眾路線教育實踐活動,全面加強黨的建設,持續推進企業文化宣貫,強化紀檢監察監督職能,大力開展員工關愛計劃,全力營造和諧穩定氛圍,為全面完成公司各項任務目標提供了堅強保障。

        報告指出,2015年是完成“十二五”規劃收官之年,也是創新發展的攻堅年。新的一年,公司面臨的發展任務異常艱巨,經營管理難度日益加大,管理提升要求十分迫切,這些都給新形勢下做好黨群工作提出了新的、更高的要求。面對新形勢、新任務、新要求,我們要進一步加強依法治企,強化作風轉變,提升“三個建設”,以改革創新的精神和扎實有效的工作,大力推進公司黨群工作,努力為公司健康發展、科學發展、創新發展提供堅強保障。

        報告明確提出2015年公司黨群工作的總體思路是:認真學習貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中全會精神,全面落實公司黨組決策部署,大力加強“三個建設”,鞏固和強化教育實踐活動成果,持續深化員工關愛行動計劃,全面提升黨群工作科學化水平,切實發揮好黨群工作優勢,為公司科學發展提供堅強的政治保證、思想保證和組織保證。
        鄒本國總經理充分肯定了過去一年公司黨群工作所取得的成績,分析了公司當前面臨的形勢,要求公司上下要統一思想,提高認識,認真抓好此次會議精神的貫徹落實,扎實做好當前各項工作,平穩組織生產經營,深入貫徹黨的十八屆四中全會精神和習近平總書記一系列重要講話精神,認真落實國家電網公司各項工作部署,鞏固和拓展教育實踐活動成果,全面推進從嚴治黨治企,團結動員公司全體職工為確保完成年度各項工作任務,建設國內領先、國際先進的直升機電力作業公司作出新的更大的貢獻。

        會議對2015年黨群工作做出部署,重點做好以下五項工作:一是鞏固推進教育實踐活動成果;二是全力以赴強化黨建工作;三是深入推進企業文化建設;四是大力加強黨風廉政建設;五是持續深化和諧企業建設。

        2015年公司反腐倡廉要重點作好五項工作:一是嚴執紀,加強紀律建設;二是嚴履責,落實兩個責任;三是嚴整改,保障法治企業建設;四是嚴自律,深化宣傳教育;五是嚴要求,推進隊伍建設。

        2015年公司工會要重點作好五項工作:一是強化企業民主管理;二是提升職工隊伍素質;三是加強職工文化建設;四是加強員工關愛工作;五是加強工會自身建設。

        公司領導班子成員、總經理助理、副總師、總飛行師、總機械師、各部門(單位)主要負責人、本部全體黨員、黨務工作人員及部分職工代表參加會議。

安徽体彩网_首页