公司召開第一屆職工代表大會第四次會議暨2015年工作會議

依法治企 創新發展 為加快建成國內領先、國際先進直升機電力作業公司而奮斗

發布時間:2015-01-30信息來源:國網通航

  1月29日,公司召開第一屆職工代表大會第四次會議暨2015年工作會議,認真學習貫徹黨的十八屆四中全會精神,全面落實國家電網公司二屆六次職代會暨2015年工作會議和2015年全國民航工作會議各項部署,總結2014年工作,分析形勢,謀劃全局,安排2015年任務。

 

  公司總經理鄒本國作了題為《依法治企 創新發展 為加快建成國內領先、國際先進直升機電力作業公司而奮斗》的工作報告,黨組書記曾德君主持大會并宣讀國家電網公司賀信,公司領導閆華鋒、仇文勇、刁金、楊明出席會議。     

  鄒本國在回顧2014年工作中指出,過去的一年是公司“三年打基礎”見成效的一年,是創新發展求突破的一年。在國家電網公司和民航局正確領導下,公司廣大干部員工堅決貫徹國家電網公司工作部署,團結拼搏,砥礪奮進,各方面工作取得新成績,實現新突破。全年累計巡視電網線路11.48萬公里,安全飛行10948小時,安全起降6265架次。經營業績再創新高,圓滿完成年度業績考核指標。

  鄒本國指出,公司上劃總部直屬管理三年來,始終秉承“努力超越、追求卓越”的企業精神,堅持穩中求進,堅定不移地抓安全、抓發展、抓管理、抓隊伍,經濟技術、市場開拓、資質建設、管理創新實現新突破。

  鄒本國強調,要堅持依法治企,確保公司可持續發展,必須強化底線思維,把住生產安全、經濟安全底線,強化規則意識,從嚴推進制度執行,強化人文精神,確保人盡其用。堅持創新發展,持續優化直升機電力作業運控體系,大力推進基層和機組管理創新,加強重點業務領域應用技術研究,持續優化直升機線路巡檢和激光掃描業務,完善科技研發管理體系,加快科技項目成果轉化。堅持隊伍建設,狠抓干部隊伍建設和專業隊伍建設,重視青年員工的成長。

  會議明確,2015年工作總的要求是:認真貫徹國家電網公司決策部署和民航局工作要求,更加注重安全穩定、更加注重依法治企、更加注重創新發展、更加注重“三個建設”,進一步夯實基礎,完善治理體系,提升治理能力,推動公司發展再上新臺階,全面完成“十二五”規劃目標任務。

  一是全力確保安全生產。進一步完善安全管理體系,強化安全風險管控。二是優質高效服務電網發展。強化服務電網發展的規劃支撐,發揮科技創新的技術引領作用。三是全面強化生產作業管控。優化運行控制體系,加強作業機組管控。四是加強核心資源配置使用。提升人力資源支撐作用,加強財力資源控制,強化物力資源保障功能,健全資源配置控制機制。五是提升核心業務管控能力。搭建電力作業管理體系,強化運行保障能力建設,全面提升飛行專業管理,進一步增強維修保障水平。六是有序推進基地建設。加快基地建設步伐,提升基地保障水平。七是全面提升依法治企能力。繼續推進制度建設,著力加強制度執行,全面強化協同監督。八是持續深化“三個建設”鞏固教育實踐活動成果。切實加強黨的建設,大力加強廉政建設,持續推進企業文化建設,進一步加強工會和團青工作。

  曾德君對大會進行總結,指出學習貫徹這次會議精神特別是鄒本國總經理所作的工作報告,是當前和今后一個時期十分重要的任務。全面貫徹落實會議工作部署,要在以下四個方面下功夫。要在強化依法治企上下功夫,不斷規范企業經營管理。要在提高發展質量和效益上下功夫,切實增強經營實力。要在加強技術創新上下功夫,增強持續創新能力。要在深化“三個建設”上下功夫,為企業發展提供堅強保證。從嚴加強公司黨的建設。認真抓好會議精神的貫徹落實是確保完成全年各項目標任務的關鍵。重點要做好以下幾個方面工作,一是要認真組織傳達學習。領會把握好會議精神實質、工作重點和基本要求,切實把思想和行動統一到公司黨組的決策部署上來。二是要制定計劃落實責任。結合自身工作實際,對會議確定的每一項重點任務進行細化分解,制定工作計劃和方案,確保各項會議要求落到實處。三是要全面加強監督檢查。建立工作督辦、信息反饋和責任考核長效機制。四是統籌做好近期重點工作。抓住關鍵,確保安全生產,強化節日期間黨風廉政建設。

  會議期間,與會代表認真聽取、審議了工作報告和3個專題報告,表決通過了4項決議及公司第一屆職工代表大會專門工作委員會委員調整名單,印發了公司黨組1號文件《關于深化依法治企全面建設法治企業的實施意見 》和公司1號文件《關于加快直升機電力作業創新服務特高壓電網發展的意見》,表彰了公司先進集體、先進個人。兩個部門和單位作了大會發言。

  公司一屆四次職代會職工代表、列席代表和各部門員工、各單位業務骨干共計291人參加會議。

安徽体彩网_首页