鄒本國一行走訪國網四川電力

發布時間:2014-12-30信息來源:國網通航

 

 

  12月12日,公司總經理鄒本國一行走訪國網四川電力。雙方就西南區域電網直升機巡檢搶修、眉山基地選址建設等問題進行座談,對下一步雙方合作進行了深入交流。國網四川電力黨委書記葛兆軍、副總經理劉勇,公司副總經理閆華鋒、楊明參加座談。

  國家電網公司副總經濟師、四川省電力公司總經理王抒祥對鄒本國一行表示歡迎,對2013年“4.20蘆山”地震時國網通航公司第一時間救災支援表示感謝。王抒祥說,國網通航公司利用直升機為災情查勘,做了很多工作,對當時抗震救災發揮了重要的作用。國網四川電力工程建設路線長,工程環境惡劣,多在高海拔地區,需要國網通航公司的技術支持。希望在下一步的工作中,加大與國網通航公司合作,做好應急巡線、高海拔電力工程建設等全方位工作。       

  鄒本國指出,近年來,公司在無人區塔材運輸、500kV吊索/吊籃法帶電作業及鐵塔組立等電力作業項目方面進行了成功試驗及深度調研,有效地提升了公司在高海拔地區的作業能力,希望在今后的工作中,加大與國網四川電力的合作,結合無人區電力建設、高海拔作業、組塔巡線、帶電作業等工作進行綜合性的全方位合作及相關課題科研。 

  會后,閆華鋒、楊明赴四川(眉山)基地選址進行現場踏勘。

  四川(眉山)基地主要功能是線路巡檢、電網應急搶修,同時兼顧搶險救災、緊急救助。基地建成后,可大大提升公司在西南地區的直升機電力作業能力,為電網的安全穩定運行提供堅強的保障。

  國網四川電力相關部門負責人參加了會議。公司綜合部、基地建設辦公室等相關部門負責人陪同走訪。

安徽体彩网_首页